
梅酒を仕込んでから、4ヶ月が過ぎようとしています。
ホワイトリカーだけのものと、日本酒とホワイトリカーをブレンドしたものを2種類作ってみました。
日本酒とブレンドしたものは、口当たりがソフトでマイルドな感じで出来上がりも早いので3ヶ月目から飲んでいます。
写真はホワイトリカーだけの梅酒で既に飲める状態ですが、こちらの方はベストになる1年後までの我慢です。
試飲ばかりして、1年後に残り僅かの状態だったりして・・?
先日、NHKの情報番組で「梅干しパワー」が取り上げられていました。
殺菌作用はよく知られていますが、癌細胞を破壊する事が研究機関で発表されその映像を見て驚きました。
とにかく万能食品という事で、塩分控えめの梅干し2~3個が1日の適量だそうです。
これなら、身近な食品で気軽に続けられますよね
Atelier Bijouxオンラインショップ
- 関連記事
-
- 2010/09/30(木) 04:57:23|
- 料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:1
さかのぼり拝読させて頂きました。
お酒も楽しみなだけでなく、健康面でも役立つ事沢山あるのですね。
毎晩晩酌ご夫婦でされるのでしょうか?
楽しみながら健康第一は有難い効能ですね(^ ^)
- 2012/04/15(日) 23:59:08 |
- URL |
- Pupukeal ani #g3SWH.Z.
- [ 編集 ]